Bastante
tiempo sin publicar una receta de una sopa y el día de hoy tenemos una muy
tradicional de la comida mexicana pues es una sopa que utiliza como ingrediente
principal los nopales y que tiene un sabor muy rico, primero anota los
ingredientes que mencionamos enseguida:
INGREDIENTES
4 Pencas de
nopales
2 Dientes de
ajo chicos
1/4 Cebolla
2 Cebollas
cambray
3 Tazas de
caldo de pollo
8 Hojas de
espinacas
2
Cucharaditas de cilantro picado
Queso panela
Aceite de
maíz
Pimienta al
gusto
Sal al gusto
PREPARACIÓN
1.- Lo
primero que haremos es partir las pencas de nopales en trocitos, las cebollas
cambray las picamos finamente, y las hojas de espinacas las limpiamos y
partimos en tiritas. Los nopales los ponemos a cocer en una olla junto con una
taza de agua, el cuarto cebolla, un diente de ajo, una cucharadita de cilantro
y un poco de sal y pimienta, los dejamos cociendo hasta que comiencen a hervir
para dejarlos durante 15 a 20 minutos más a fuego lento, una vez que estén
cocidos escurrimos en una coladera y dejamos enfriar. 2.- Continuamos ahora en
un sartén con poco aceite vamos a poner a sofreír la cebolla cambray que
picamos anteriormente junto con el diente de ajo restante, revolvemos y pasados
unos 3 minutos agregamos las 3 tazas de caldo de pollo y los nopales cocidos,
volvemos a revolver y dejamos hervir durante 10 minutos. 3.- Por mientras vamos
a licuar las espinacas con la cucharadita de cilantro restante y un poco de
caldo de pollo, ya licuada esta mezcla se vierte en el sartén donde están los
nopales para revolver y dejar durante otros 5 minutos más con sartén tapado a
fuego lento. Pasado este tiempo ya tenemos lista nuestra sopa de nopales que al
servir debemos de agregar un poco de panela partida en cubitos.
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