Nueva receta
para preparar unos deliciosos chiles rellenos, uno de los platillos
característicos de la comida mexicana que en esta ocasión te mostramos como
cocinar rellenos con una mezcla de ingredientes donde destacan el atún y la
papa, para este platillo necesitaremos los siguientes ingredientes:
Ingredientes
6 Chiles
poblanos
2 Latas de
atún en agua
3 Papas
medianas
1/3 Cebolla
blanca
2 Dientes de
ajo
150 Gramos
de queso manchego rallado
1/4 de Taza
de crema
100 Gramos
de mantequilla
1/2
Cucharadita de tomillo molido
1/2
Cucharadita de mejorana molida
Pimienta al
gusto
Sal al gusto
Preparación
1.- Lo
primero que haremos será asar los chiles poblanos en flama de la estufa para
después quitarles la piel, desvenarlos y colocarlos en un refractario donde se
deben de espolvorear con un poco de sal, las 2 latas de atún las abrimos y
escurrimos el agua, las papas les quitamos la cascara, las cocemos en una olla
con agua y sal y ya cocidas las cortamos en cuadritos, el pedazo de cebolla y
los dientes de ajo los picamos y acitronamos en un sartén con mantequilla para
ya listos reservarlos. 2.- Ya teniendo todo listo comenzamos la preparación, en
un refractario grande mezclamos las papas, el atún, la cebolla, el ajo, el
tomillo, la mejorana y un poco de pimienta, revolvemos todo muy bien y con esta
mezcla vamos a rellenar los chiles poblanos. Tomamos un refractario para
hornear y lo untamos con mantequilla por todos lados y una vez que estén
rellenos todos los chiles los colocamos allí y encima un trozo pequeño de
mantequilla. 3.- Ahora tomamos el queso rallado y con el vamos a bañar los
chiles y encima del queso bañamos con la crema, ya con esto tenemos listos los
chiles a los que sólo les hace falta que los metamos a un horno pre calentado a
200 grados centígrados durante unos diez minutos. 4.- Al servir los chiles
rellenos de atún y papa se recomienda acompañar con arroz blanco y/o ensalada
como guarnición.
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