* La edición
de enero de la revista científica internacional "Nutrition and
Cancer" publica artículo de académicos de la UDLAP

En
entrevista, la Dra. Angulo comentó que en los últimos años ésta enfermedad ha
tomado mucha relevancia, “el incremento del cáncer en el hombre se debe a los
actuales cambios climáticos que se están observando en el ambiente, a las
sustancias químicas a las que está expuesto la persona e incluso al mismo
comportamiento biológico del ser humano”.
Sobre el
tema del papel de la nutrición en la prevención del cáncer, dijo que juega un
papel muy importante debido a que a través de ella se puede retardar o prevenir
que los factores pudieran no presentarse. “La nutrición nos permite elegir una
buena dieta que incluya alimentos, preparaciones
y platillos ricos en antioxidantes y en sustancias como la vitamina C o E, que
al mezclarse favorezcan que nosotros nos mantengamos sanos”.
Cabe
recordar que sobre el tema del cáncer, la Dra. Aracely Angulo Molina y el Dr.
Aurelio López Malo escribieron el artículo “The role of alpha tocopheryl
succinate (α-TOS) as a potential anti cáncer agent”, el cual ya puede ser leído
en la edición de enero de la revista científica Internacional "Nutrition
and Cancer".
“En este
trabajo el Dr. Aurelio y yo damos a conocer el trabajo de investigación que
hicimos contra el cáncer; explicamos y planteamos el uso potencial de los
análogos de la vitamina “E” para el desarrollo de formulaciones terapéuticas
que ayudarán a la disminución de células cancerígenas”, comentó la Dra. Angulo
Molina.
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