Pechugas en
una salsa agridulce de mandarinas, arándanos, tomillo y jengibre
Ingredientes:
6 mandarinas
4 bistecs de
pavo o pollo aplanados
1 cucharada
de aceite de oliva
1 diente de
ajo finamente picado
1
cucharadita de jengibre finamente picado
2 ramitas de
tomillo fresco
1/2 taza de
arándanos secos
sal y
pimienta la gusto
Preparación
1.- Se pelan
las mandarinas, quitándoles todo lo blanco y se reservan unas para la hora de
servir, se pican. 2.- Salpimenta las pechugas y se ponen a freír en un sartén
hasta que estén doradas. Reserva. 3.- En el mismo sartén se fríe el ajo y el
jengibre, y la pulpa de las mandarinas, cocina todo a fuego bajo hasta que la
salsa empiece a espesar. 4.- Incorpora los arándanos y las pechugas. Hierve ,
sazona y ofrece con los gajos reservados. 5.- Acompaña con una ensalada de
hojas verdes con mandarinas y aguacate (ver mi recetario) y con un arroz blanco
con arándanos y almendras (ver mi recetario)
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