TECAMACHALCO.- Dentro de las
actividades que se realizan dentro de la Feria Patronal de Tecamachalco 2013,
se efectuó con gran éxito la 6ª Feria del Mole ante más de cinco mil
asistentes, la cual exhibe los tipos de moles que se preparan en las
comunidades que integran el municipio de Tecamachalco. El mole, es un platillo
característico de la gastronomía mexicana; específicamente del estado de
Puebla, la receta tiene diversos cambios en el orden de los ingredientes, lo
que dicen, da un sabor diferente.
La 6ª Feria
Mole se realizó en el Recinto Ferial de Tecamachalco, dicho evento fue
presidido por el Alcalde, Rubén Balcázar Juárez, además de autoridades
municipales, mismas que degustaron y compartieron el tradicional platillo con
poco más de cinco mil asistentes, que se dieron cita en el recinto para
deleitarse de una muestra gastronómica de gran tradición en el municipio.

En su
participación, Rubén Balcázar Juárez, Presidente Municipal de Tecamachalco,
agradeció a todos los participantes el haber puesto su granito de arena para
que esta Feria se realizara, “tenemos para presumir el mejor mole, durante 6
años, en Tecamachalco se ha realizado la tradicional “Feria del Mole. El Mole
Poblano es reconocido no solo a nivel nacional, sino también a nivel
internacional, como uno de los platillos más representativos de México”,
expresó el munícipe a los asistentes.

Con la
preparación y elaboración que caracteriza a un mole poblano, los vecinos de las
diferentes localidades de Tecamachalco trabajaron en la elaboración del mejor
platillo, siendo participes para esta edición 2013 las localidades aledañas a
Tecamachalco, entre ellas: San Sebastián, San Nicolás, Lomas de Santa Cruz,
Santiago Alseseca, San Mateo Tlaixpan y San Martín, entre otros.
Al terminar
la premiación de los 3 mejores platillos, calificados por expertos en
gastronomía y una vez que el Alcalde entregó los premios, los más de cinco mil
asistentes se deleitaron con estos platillos.
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