SAN ANDRES CALPAN.- Alumnos del ICATEP de Atzala, ganan el primer lugar
nacional de gastronomía amateur que se realizó en Aguascalientes, confirmó el
presidente municipal de la localidad Filomeno Martínez Flores.
Fueron 4
alumnos del plantel educativo los que asistieron al certamen nacional para
competir con otros platillos regionales del resto del país, obteniendo el
primer lugar con la presentación del típico y tradicional pipián, tamales de
frijol y ceniza, explicó el munícipe y pidió reconocimiento de la autoridad
para destacada participación de alumnos del ICATEP de esta comunidad.
Refirió que
el pipián de Atzala y los tradicionales tamales de frijol ganaron el
reconocimiento del jurado y llamó poderosamente la atención la presentación de
los tamales de ceniza, misma que explicó, se obtiene de restos de leña en
fogatas de la comunidad y con buen sentido del humor, descartó por ahora,
intentar un platillo con base a la ceniza que arroja el volcán Popocatépetl.
0 comentarios:
Publicar un comentario