Home » » Tamales de Ceniza Ganan Premio Nacional de Gastronomía

Tamales de Ceniza Ganan Premio Nacional de Gastronomía

Written By Unknown on lunes, 3 de junio de 2013 | 6:43

* Alumnos del ICATEP de la comunidad de Atzala ganaron el certamen en Aguascalientes

SAN ANDRES CALPAN.- Alumnos del  ICATEP de Atzala, ganan el primer lugar nacional de gastronomía amateur que se realizó en Aguascalientes, confirmó el presidente municipal de la localidad Filomeno Martínez Flores.

Fueron 4 alumnos del plantel educativo los que asistieron al certamen nacional para competir con otros platillos regionales del resto del país, obteniendo el primer lugar con la presentación del típico y tradicional pipián, tamales de frijol y ceniza, explicó el munícipe y pidió reconocimiento de la autoridad para destacada participación de alumnos del ICATEP de esta comunidad.


Refirió que el pipián de Atzala y los tradicionales tamales de frijol ganaron el reconocimiento del jurado y llamó poderosamente la atención la presentación de los tamales de ceniza, misma que explicó, se obtiene de restos de leña en fogatas de la comunidad y con buen sentido del humor, descartó por ahora, intentar un platillo con base a la ceniza que arroja el volcán Popocatépetl.
Share this article :

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. El Quetzal - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger