Por
Epigmenio ROJAS CASTRO

El nuevo
presidente del Comité de Feria del Nopal, Erasto Esteban Coyoa, presentó de
manera oficial la 19 Feria del Nopal, comentando a Quetzal, Verdad sin
Compromiso, que la directiva se renueva cada 2 años y ahora le acompañan como
vicepresidente Germán Teutle, Secretario José Juan Coatl y Tesorero Jaime
Coyotl, con quienes ha venido organizando la realización de esta tradicional
feria.
Informó que
con la experiencia de los eventos pasados, se espera la presencia de 120 mil
personas, quienes podrán disfrutar de los diversos platillos que se presentan,
siendo la mayoría de estos salados, como camarones con nopal, tortas de camarón
con nopal, nopales navegantes, nopales con fríjoles, nopales con haba, nopales
capeados}, ensaladas de nopales, y muchos más.
También los
hay dulces, que son los menos, y hasta agua de nopal, que es muy saludable.
En cuanto a
la producción señaló “Somos 500 los productores, quienes utilizamos 450
hectáreas para la siembra del nopal, y 900 en la región de Atlixco, en donde
trabajamos puros vecinos de Tlaxcalancingo.
La
producción en su gran mayoría se envía a Estados Unidos, a lugares como Nueva
York, Nueva Jersey, el resto se queda con empacadoras nacionales.
0 comentarios:
Publicar un comentario