Porciones: 6
El escabeche es de origen árabe (sikbag o iskebech) y fue llevado a América por los españoles. Es el método de conservación de los alimentos en vinagre...
Ingredientes
1 pollo de 2 kg. cortado en trozos
½ ramo de cilantro
1 cebolla
4 granos de pimienta negra
4 cdas. de aceite
½ cdta. de sal
Preparación
1.- Pela y pica la cebolla y dos dientes de ajo. Kava los ajíes y cocínalos en una cacerola con ½ litro de agua a fuego medio durante 5 min. hasta que cambien de color. Hierve el pollo en una cacerola junto con la cebolla pequeña, el cilantro y dos dientes de ajo durante 30 min. Retira, deshebra y reserva. 2.- Precalienta en otra sartén el aceite y fríe a fuego medio los ajos, las cebollas, el laurel y la sal durante 5 min. hasta que estén transparentes los ajos y las cebollas. Agrega los ajíes, los granos de pimienta, el vinagre, el agua que quedó de los ajíes y déjalo que se cocine a fuego bajo removiendo de vez en cuando hasta que hierva (15 min. más). Retira y deja enfriar. 3.- Coloca los trozos de pollo ya cocido y deshebrado en esta preparación y déjalos marinando durante 3 horas. Sirve el pollo junto con el escabeche.
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