Este
saludable plato tiene un fuerte sabor a pimienta, que se compensa con lo dulce
de los pimientos y la albahaca. Sírvelo con pan chapata.
Rinde 4
porciones, Tiempo de preparación: 10 minutos, Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes
2 cdas. de
aceite vegetal
1 cebolla,
picada finamente
2 pimientos
rojos, sin semillas y rebanados finamente
2 pimientos
amarillos, sin semillas y rebanados finamente
175 g de
ejotes
1 limón (el
jugo y la ralladura)
500 g de
filete de pescado blanco, firme, sin piel y en trozos de 4 cm de largo
2 cdtas. de
granos de pimienta mixtos, triturados
1¼ tazas
(200 g) de chícharos descongelados
1¼ tazas (85
g) de germinado de soya
15 g de
albahaca fresca, en tiras finas
Preparación
1.- Pon a calentar un wok o una sartén grande
a fuego alto y añade 1 cucharada del aceite. Agrega la cebolla y saltéala 1
minuto. Incorpora los pimientos y los chícharos, y sigue salteando entre 3 y 5
minutos hasta que las verduras estén suaves, pero crujientes. Con una
espumadera, pasa las verduras a un platón y mantenlas en un lugar tibio. 2.-
Vierte el resto del aceite al wok y caliéntalo; después, añade el pescado y
saltéalo a fuego bajo unos 4 minutos —volteándolo con cuidado para no
desbaratarlo— hasta que esté bien cocido y se desmenuce fácilmente al hundir en
él la punta de un cuchillo. 3.- Agrega al wok el jugo y la ralladura de limón y
la pimienta triturada. Pon de nuevo en la sartén las verduras sofritas, junto con
los chícharos y el germinado. Caliéntalas bien unos 2 o 3 minutos, revolviendo.
Esparce encima la albahaca y sirve de inmediato.
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