Filete de pescado blanco

Written By Unknown on viernes, 31 de marzo de 2017 | 17:14


Filete de pescado blanco
Ingredientes
2 filete pescado blanco y grueso
3 dientes ajo machacado
3 cucharadas de soya
2 palitos cebollín picado
1 ramita cilantro picado
Preparación
Lavar el pescado y secarlo con papel de cocina y pone el juego de limón y el ajo machacado dejar a un lado. En un recipiente pequeño poner la cebolla el ajo en polvo el aceite de ajonjolí. Con esa pasta frotamos el pescado. En un pyrex pone los filetes de pescado. Y por encima le pone el cebollín y cilantro y la soya. Lo cubre con papel aluminio hornear por 40 minutos. Rectifique el sazón si es necesario poner sal.

Sopa de pescado
Ingredientes
1 cabeza grande de huachinango o robalo
1 cebolla
1 diente de ajo
30 grs. De mantequilla
1 cda. De harina
1 cda. De perejil picado
1/8 lto. De crema
¼ lto. verduras y jalapeños en vinagre picados
yerbas de olor (tomillo, mejorana y laurel)
Cómo lo hago
Lava perfectamente la cabeza, frótala con limón y ponla a cocer en un litro y medio de agua, con sal, cebolla, ajo y yerbas de olor, hasta que se separe la carne del hueso al tocarla; Déjala enfriar en su propio caldo, quita la carne y cuela el caldo. Aparte en la mantequilla acitrona una cucharada de cebolla picada, agrega la harina, moviéndola, cuando tome color ligeramente dorado, agrega el caldo del pescado, el perejil picado, sazonar con sal y pimienta y deja hervir 5 minutos, agrega la carne de la cabeza ligeramente picada y las verduras y jalapeños, deja hervir otros 5 minutos. Vacía en una sopera con la crema desleida.

Romeritos con Tortas de Camarón
Ingredientes
24 patatas pequeñas de cera
sal
1 cdta. bicarbonato de sosa
10 espinosos nopales pera, quitar las espinas limpios y cortados en 1/2 cubos de 1 cm
450 g romeritos o espinacas, recortados y lavados
120 g cabezas de camarón seco, peladas – reservar cáscaras y cabezas secas
4 huevos, separados
9 cucharadas el aceite de canola
1 1/2 tazas de pasta de mole rojo
Preparación:

1.- Coloque las papas en una olla mediana, cubrir con agua fría y añadir 2 grandes sal pellizcos. Llevar a ebullición a fuego medio-alto y cocine hasta que estén blandos, unos 20 minutos. Escurrir, pelar, transferir a un bol grande y dejar a un lado. Mientras tanto, ponga otra olla mediana con agua a hervir a fuego alto, agregue el bicarbonato y cactus, y cocine hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Escurrir y añadir al bol con las patatas. Traiga otra olla mediana con agua salada a hervir a fuego alto, agregue los romeritos o espinaca y cocine hasta flexible, a unos 2 minutos para los romeritos o unos 5 segundos para la espinaca. Escurrir, cortar, añadir al bol con las patatas y cactus, y dejar a un lado. 2.- Ponga las cáscaras y las cabezas de camarón reservados y 3 1/2 tazas de agua fría en una olla mediana y cocine a fuego medio hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Colar caldo en un bol, descartando las conchas y cabezas, y dejar a un lado. 3.- Caliente una sartén mediana a fuego medio-alto. Agregue los camarones pelados y cocine, revolviendo, hasta que estén ligeramente tostado, 1-2 minutos. Pasar a un procesador de alimentos, procesar hasta obtener un polvo fino, y dejar a un lado. Ponga las claras de huevo en un bol y batir con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que se formen picos mediano rígido, unos 2 minutos. Agregar las yemas y el polvo de camarón a las claras con una espátula de goma hasta que la masa esté bien mezclada. Calentar 2 cucharadas. del aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Ponga 4 a 5 cucharadas colmadas de la masa en la sartén, a unos 8 cms de distancia, y aplanar cada montículo a panqueque de unos 6 cms con una espátula de goma. Freír hasta que estén dorados, dándoles vuelta una vez, aproximadamente 1 1/2 minutos por cada lado. Colocar las tortas de camarón sobre toallas de papel para drenar. Repetir el proceso dos veces, haciendo tortas de camarón 4-5 a la vez, para hacer cerca de 15 tortas en total. Poner aparte. 4.- Batir en una licuadora el mole y la mitad del caldo de camarones reservado . Calentar las 3 cucharadas restantes de aceite en una olla mediana a fuego medio. Añadir mole y el caldo restante y cocine, revolviendo, hasta que se caliente, 4-5 minutos. 5.- Añadir el mole a las verduras en un bol y mezcle bien. Ponga un tercio de la mezcla en un recipiente grande de barro y disponer la mitad de las tortas en la parte superior. Cubrir con otra tercera parte de la mezcla, colocar las tortas restantes en la parte superior, luego cubra con la mezcla restante. Cubra con papel de aluminio y dejar que alcance la temperatura ambiente antes de servir. Receta para 12 personas.
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