Empanaditas
de camarón en salsa verde
1 kilo masa
de maíz
1 kilo
tomates verdes de cáscara
1/4 kilo
camarón fresco, cocido y pelado
3 chiles
jalapeños
2 dientes de
ajo
2 ramas de
cilantro
1 cebolla
mediana
1 jitomate
grande rojo
aceite
aceitunas
picadas
chiles en
vinagre picados
un pedacito
de achiote
sal
Preparación
Para
preparar empanaditas de camarón en salsa verde hay que revolver la masa con el
achiote disuelto en un poco de vinagre o agua y poca sal. Picar media cebolla y
acitronar en aceite; agregar los camarones picados, aceitunas, chiles en
vinagre y el jitomate rojo. Hacer una tortillita con la masa, rellenar con el
camarón guisado y doblar como empanada. Freír en aceite y dejar escurrir en
papel absorbente. Introducirlas en la salsa verde; retirar y servir. Para
preparar la salsa se deben moler los tomates pelados y cocidos con media
cebolla, ajo, cilantro y chiles; freír todo junto. Esta receta alcanza para 10
hasta 12 raciones.
Tacos de
papa y atún
Ingredientes
10 Pieza(s)
de Tortillas de maíz
1 Lata(s) de
Atún
2 Pieza(s)
de Papas medianas
1 Pieza(s)
de Lechuga
1 Pieza(s)
de Jitomate(s)
1 Pieza(s)
de Aguacate
1
Cucharada(s) de Comino(s) molido
1 Pizca(s)
de Sal
1/2 Litro(s)
de Aceite
Preparación
Se lavan las
papas y se ponen a cocer con todo y cascara, cuando estén cocidas se pelan y se
machacan, luego se vacía la lata de atún y se mezcla todo, se le agrega comino
y sal al gusto. Aparte se fríen las tortillas dobladas a la mitad luego se
rellenan con el guiso, lechuga picada, unas rebanadas de tomate y aguacate. Ah
y no puede faltar su salsita y listo, a disfrutar unos deliciosos y nutritivos
tacos. Receta para 4 porciones.
Huevos con
atún
1/2 Litro(s)
de Aceite
4 Pieza(s)
de Huevos
1 Lata(s) de
Atún
1 Pieza(s)
de Cebolla picada
1 Lata(s) de
Chiles jalapeños picados
1 Paquete(s)
de Galletas salsadas
Preparación
Ponga a
calentar el aceite en un satén, escurra la lata de atún ya que este bien
escurrida agréguela al sartén, Agregue la cebolla picada y el chile jalapeño,
espere hasta que este un poco dorado el atún, por lo mientras corte en trocitos
las galletas las que guste, ahora agregar los huevos y casi inmediatamente los
trozos de galleta, mantenga a fuego medio hasta que los huevos estén cocidos,
sírvelos con trozos de queso blanco el de tu gusto. Receta para 4 porciones.
0 comentarios:
Publicar un comentario