Caldo largo
Ingredientes
1 jaiba
1/4 kilo
camarones
300 g
mojarra
300 g robalo
3 cucharadas
de mole rojo en pasta
1 cucharada
de vinagre
1/4 litro de
vino blanco
3 clavos de
olor molidos
3 dientes de
ajo
1 cebolla
picada
1 raja de canela
molida
1 ramita de
cilantro
1 ramita de
perejil
1 trozo de
cebolla
aceite de
oliva
aceitunas
alcaparras
chiles en
vinagre
hierbas de
olor
Preparación
Para
preparar caldo largo hay que lavar y cocer el pescado con los mariscos; añadir
hierbas de olor, vino blanco y cebolla. Escurrir el pescado y los mariscos
cocidos y quitarles piel y espinas; reservar el agua de cocción. Freír en
aceite de oliva, ajo, cebolla, perejil y cilantro. Agregar el mole y sofreír.
Añadir el agua de cocción, pescado y mariscos, canela y clavos en caso
necesario, añadir más agua. Sazonar con sal y cocer durante quince minutos.
Servir con chiles, aceitunas y alcaparras. La receta alcanza para 8 raciones.
Pescado en
piña
Ingredientes
4 Filete(s)
de Pescado blanco
1 Taza(s) de
Piña en trozos
1/2 Pieza(s)
de Cebolla picada
3
Cucharada(s) de Cilantro picado
1 Pieza(s)
de Chiles verdes en cuadros
2
Cucharada(s) de Jugo de limón
2
Cucharada(s) de Harina
5
Cucharada(s) de Aceite de olivo
1 Pizca(s)
de Sal
1 Pizca(s)
de Pimienta
Preparación
En un
refractario combina la piña, la cebolla, el cilantro, las hojuelas de chile y
el jugo de limón; deja marinar a temperatura ambiente mientras preparas lo
demás. Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta, enharínalos y fríelos
en una cacerola con el aceite hasta que estén cocidos. Distribuye la salsa de
piña en los platos a servir y encima acomoda los filetes. Receta para 4
porciones.
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