Calabazas y salpicón

Written By Unknown on sábado, 11 de marzo de 2017 | 13:44


Calabazas y salpicón
Ingredientes
4 Porciones
8 calabazas italianas
300 g de falda de res cocida y finamente deshebrada
2 jitomates picados
1/4 de cebolla picada
1/4 de lechuga picada, lavada y desinfectada
1 chile chipotle adobado, picado
1 aguacate pelado y cortado en cubos
2 cucharadas de jugo de limón
100 g de queso fresco rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación
1. En una ensaladera pon la carne, el jitomate, la cebolla, la lechuga, el chile y el aguacate, sazona con sal; revuelve para integrarlos. 2. Vierte el jugo de limón y el aceite de oliva, cubre con plástico auto-adherible y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente. 3. Mientras, corta las calabazas a la mitad, a lo largo, y con una cuchara quita un poco de la pulpa; sumérgelas 3 minutos en agua hirviendo o hasta que se les intensifique el color; sácalas y escúrrelas. 4. Al momento de servir, reparte el salpicón entre las calabazas y espolvorea el queso.

Espinazo con habas y calabacitas
Ingredientes
4-6 Porciones
1/2 kg de espinazo de cerdo cortado en trozos
250 g de habas verdes, peladas y cocidas
1/2 kg de tomates verdes
4 calabazas cortadas en tiras
1 rama de cilantro
4 chiles serranos (o al gusto)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Preparación
1. Licua los tomates con el cilantro, los chiles, el ajo, la cebolla, sal, pimienta y 2 tazas de agua; reserva. 2. Sazona la carne y sofríela en aceite hasta que esté dorada; mueve para que sea de manera uniforme. 3. Cuela lo licuado sobre la cacerola y cocina a fuego bajo hasta que la salsa haya cambiado de color. 4. Integra las habas y las calabazas, cuando estén cocidas, rectifica la sazón y sirve.

Poblanos hojaldrados
Ingredientes
6 Porciones
6 chiles poblanos limpios, sin tallo y desvenados
200 g de nuez picada
2 paquetes de 190 g de queso crema
250 g de queso de cabra
400 g de pasta de hojaldre
1 yema batida
2 cucharadas de semillas de ajonjolí
Sal y pimienta
Para la salsa
6 jitomates guaje, pelados y sin semillas
1/4 de cebolla mediana
1 diente de ajo
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
Aceite vegetal
Preparación

1.- Mezcla los quesos y la nuez, sazona con sal y pimienta; rellena los chiles y reserva. Si prefieres que los chiles queden muy suaves, ásalos o pásalos por agua hirviendo primero.2.- Sobre una superficie ligeramente enharinada, extiende la pasta para dejarle 1/2 cm de grosor y corta seis cuadros grandes para poder envolver los chiles.3.- Envuélvelos y acomódalos en una charola para horno engrasada, barniza la pasta con la yema y encima espolvorea el ajonjolí. Hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 180°C o hasta que la pasta esté cocida y dorada; retira del horno y reserva.​ 4.- Para hacer la salsa licua los jitomates, la cebolla y el ajo con 1/4 de taza de agua; sazona con el consomé y fríela en poco aceite hasta que hierva y espese. 5.- Forma un espejo de salsa sobre los platos, encima sirve los chiles y ¡disfruta.
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