Calabazas y salpicón
Ingredientes
8 calabazas
italianas
300 g de
falda de res cocida y finamente deshebrada
2 jitomates
picados
1/4 de
cebolla picada
1/4 de
lechuga picada, lavada y desinfectada
1 chile
chipotle adobado, picado
1 aguacate pelado
y cortado en cubos
2 cucharadas
de jugo de limón
100 g de
queso fresco rallado
4 cucharadas
de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación
1. En una
ensaladera pon la carne, el jitomate, la cebolla, la lechuga, el chile y el
aguacate, sazona con sal; revuelve para integrarlos. 2. Vierte el jugo de limón
y el aceite de oliva, cubre con plástico auto-adherible y deja marinar 30
minutos a temperatura ambiente. 3. Mientras, corta las calabazas a la mitad, a
lo largo, y con una cuchara quita un poco de la pulpa; sumérgelas 3 minutos en
agua hirviendo o hasta que se les intensifique el color; sácalas y escúrrelas.
4. Al momento de servir, reparte el salpicón entre las calabazas y espolvorea
el queso.
Espinazo con habas y calabacitas
Ingredientes
4-6 Porciones
1/2 kg de
espinazo de cerdo cortado en trozos
250 g de
habas verdes, peladas y cocidas
1/2 kg de
tomates verdes
4 calabazas
cortadas en tiras
1 rama de
cilantro
4 chiles
serranos (o al gusto)
1 diente de
ajo
1/2 cebolla
Sal y
pimienta al gusto
Aceite vegetal
Preparación
1. Licua los
tomates con el cilantro, los chiles, el ajo, la cebolla, sal, pimienta y 2
tazas de agua; reserva. 2. Sazona la carne y sofríela en aceite hasta que esté
dorada; mueve para que sea de manera uniforme. 3. Cuela lo licuado sobre la
cacerola y cocina a fuego bajo hasta que la salsa haya cambiado de color. 4.
Integra las habas y las calabazas, cuando estén cocidas, rectifica la sazón y
sirve.
Poblanos hojaldrados
Ingredientes
6 chiles poblanos
limpios, sin tallo y desvenados
200 g de
nuez picada
2 paquetes
de 190 g de queso crema
250 g de
queso de cabra
400 g de
pasta de hojaldre
1 yema
batida
2 cucharadas
de semillas de ajonjolí
Sal y
pimienta
Para la
salsa
6 jitomates
guaje, pelados y sin semillas
1/4 de
cebolla mediana
1 diente de
ajo
2 cucharadas
de consomé de pollo en polvo
Aceite
vegetal
Preparación
1.- Mezcla
los quesos y la nuez, sazona con sal y pimienta; rellena los chiles y reserva.
Si prefieres que los chiles queden muy suaves, ásalos o pásalos por agua hirviendo
primero.2.- Sobre una superficie ligeramente enharinada, extiende la pasta para
dejarle 1/2 cm de grosor y corta seis cuadros grandes para poder envolver los
chiles.3.- Envuélvelos y acomódalos en una charola para horno engrasada,
barniza la pasta con la yema y encima espolvorea el ajonjolí. Hornea, en horno
precalentado, 30 minutos a 180°C o hasta que la pasta esté cocida y dorada;
retira del horno y reserva. 4.- Para hacer la salsa licua los jitomates, la
cebolla y el ajo con 1/4 de taza de agua; sazona con el consomé y fríela en
poco aceite hasta que hierva y espese. 5.- Forma un espejo de salsa sobre los
platos, encima sirve los chiles y ¡disfruta.
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