Written By Unknown on miércoles, 15 de febrero de 2017 | 10:58


Sopa de jamón y papa
Ingredientes, 8 porciones
3 1/2 tazas de papas peladas y picadas
1/3 taza de apio picado
1/3 taza de cebolla finamente picada
3/4 taza de jamón en cubos
3 1/4 taza de agua
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
1/2 cucharadita de sal, o al gusto
1 cucharadita de pimienta molida, al gusto
5 cucharadas de mantequilla
5 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de leche
Preparación
1.- Coloca las papas, apio, cebolla, jamón y agua en una olla grande a fuego alto. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a medio y cocina hasta que las papas estén suaves, entre 10 y 15 minutos. Sazona con el consomé en polvo, sal y pimienta. 2.- Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega la harina y revuelve con un tenedor hasta tener una pasta, aproximadamente 1 minuto. Vierte poco a poco la leche, moviendo con el tenedor para deshacer los grumos. Sigue cocinando y moviendo a fuego medio-bajo hasta que se espese, entre 4 y 5 minutos. 3.- Vierte la leche dentro de la olla y cocina la sopa hasta que se haya calentado por completo. Sirve inmediatamente.

Tortitas de pollo y finas hierbas reducidas en aceite
Ingredientes, 4 porciones
Dos pechugas de pollo
una taza de harina blanca
tres huevos
dos cucharadas de finas hierbas
dos cucharadas de aceite vegetal
cuatro jitomates maduros
un chile serrano
media cebolla
una cucharada de consomé de pollo en polvo
sal y pimienta negra molida.
Preparación

1.- Para comenzar, ponemos a hervir las pechugas de pollo en una olla con agua y sal por unos 30 minutos. 2.- Mientras las pechugas están cocinándose, podemos preparar un caldo ligero de jitomate poniendo a asar jitomates con cebolla y chile. Cuando estén bien asados los ponemos en una licuadora con dos tazas de agua y una cucharada de consomé de pollo en polvo. Licuamos bien y vaciamos el caldo en una olla con un poco de aceite. Esperamos a que hierva, bajamos la lumbre y dejamos la salsa cocinarse alrededor de 20 minutos. 3.- Cuando las pechugas estén cocidas las retiramos del agua, las dejamos entibiar y las deshebramos. 4.- Colocamos el pollo deshebrado en un recipiente hondo junto con la harina, los huevos, las finas hierbas, sal y pimienta. Revolvemos bien todo para que quede una masa pegajosa.
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