Pinchos de calabaza con requesón
Ingredientes
4 Porciones
2 calabazas
largas, finamente rebanadas
200 g de
requesón
1 cucharada
de perejil finamente picado
1 lechuga
lavada, desinfectada y fileteada
2 zanahorias
peladas y ralladas
Para la
vinagreta de jitomate
2 jitomates
sin semillas y picados
1/2 taza de
aceite de oliva virgen extra
1 cucharada
de vinagre de manzana
2 dientes de
ajo machacados
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
1. Para
hacer la vinagreta: en un frasco con tapa pon todos los ingredientes, cierra y
agítalo hasta que estén bien integrados; reserva a temperatura ambiente. 2.
Mezcla el requesón con el perejil y úntalo en las láminas de calabaza;
enróllalas y ensarta tres rollitos en palitos para brochetas. 3. Combina la
lechuga con la zanahoria, colócalas en una fuente de servir, encima acomoda los
pinchos y báñalos con la vinagreta.
Pollo en salsa verde con habas
4-6
Porciones
6 piezas de
pollo sin piel
1/2 kg de
tomates verdes partidos a la mitad
1/2 kg de
habitas tiernas (verdes)
1/4 de
cebolla
4 chiles
serranos
1 litro de
caldo de pollo
2 hojas de
epazote
4 calabazas
cortadas en bastones
Sal y
pimienta al gusto
Aceite
vegetal
Preparación
1. Sazona el
pollo con sal y pimienta, sofríelo en una cacerola con poco aceite para sellarlo;
retira y reserva. 2. En el mismo trasto, pon un poco más de aceite y fríe los
tomates, la cebolla y los chiles hasta que los tomates estén suaves, pero no
desechos. 3. Lícualos con la mitad del caldo y el epazote para hacer una salsa;
vierte a la cacerola, añade el resto del caldo; cuando suelte el hervor, baja
el fuego. 4. Incorpora el pollo y las habitas, sazona con sal y pimienta y
cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida.
Chiles rellenos de queso
Ingredientes
4 Porciones
4 chiles
poblanos
8 jitomates
1/4 de
cebolla
1 diente de
ajo
1 litro de
caldo de pollo
300 g de
queso manchego en cubos gruesos
4 huevos
4 cucharadas
de aceite
1/2 taza de
harina
Preparación
1. Quema los
chiles a fuego directo por todos sus lados. Colócalos en una bolsa de plástico
y súdalos durante 20 minutos.
2. Hierve la
cebolla con el ajo y el jitomate en el caldo de pollo. Una vez cocidos los
jitomates, licúalos y reserva caliente la mezcla. 3. Pela los chiles con
cuidado y hazles un corte al centro con cuidado para retirarles las semillas.
Introduce por ahí́ algunos cubitos de queso y cierra con un palillo; enharina
ligeramente. 4. Monta las claras de huevo, envuelve las yemas cuando estén a
punto de nieve y capea los chiles enharinados. Fríelos cuidadosamente en una
sartén con el aceite. Reserva. 5. Una vez dorados todos, sumérgelos en la
salsa y cuécelos a fuego bajo durante 20 minutos. Sirve.
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