Written By Unknown on miércoles, 15 de febrero de 2017 | 10:45


Corona de fideos secos en jitomate
Ingredientes, 4 porciones
200g de fideos seco
dos jitomates
un cuarto de cebolla

un diente de ajo
un chile jalapeño (opcional)
dos cucharadas de aceite
sal y pimienta negra molida.
Preparación
1.- Calentamos el aceite en una sartén en la que vertemos todo el fideo seco. 2.- Lo sazonamos con sal al gusto revolviendo y lo dejamos en la lumbre a intensidad media por unos 10 minutos. 3.- Es importante revolver con regularidad para que el fideo se tuesta ligeramente en su totalidad. 4.- Mientras tanto asamos los jitomates en un comal junto con el trozo de cebolla y el chile. 5.- Cuando estén bien asado, es decir que la piel de los jitomates está quemada vaciamos todo en el vaso de una licuadora a la que añadimos un vaso de aguas, el diente de ajo y sal. 6.- En grasamos ligeramente un molde de corona en el que vaciamos primero los fideos fritos. Vertemos luego el caldo de jitomate que acabamos de preparar. 7.- Tapamos el molde con papel de aluminio y ponemos en el horno por unos 25 minutos aproximadamente.

Chiles rellenos de queso en salsa de frijol
Ingredientes, 4 porciones
Ocho chiles largos (poblanos)
600g de queso mozzarella, panela o Oaxaca
dos tazas de harina
un litro de aceite
seis huevos
media cebolla grande
una lata de frijoles güeros
una cucharada de perejil fresco picado (o cilantro) y sal.
Preparación

1.- Vamos a poner a asar los chiles sobre un comal caliente hasta que queden bien quemaditos y los colocamos en una bolsa de plástico por unos minutos para que suden. 2.- Les retiramos después la mayor cantidad de piel, los abrimos por el medio y los desvenamos. 3.- Cortamos el queso en trozos con los que rellenamos los chiles. 4.- En este punto podemos usar unos palillos de dientes para mantenerlos cerrados. 5.- Separamos las claras de las yemas de los huevos y batimos las claras a punto de turrón. 6.- Vaciamos una por una las yemas en las claras a punto de turrón para que queden bien integradas. 7.- Ponemos a calentar el aceite en una freidora o en un sartén (lo que tengan) y extendemos la harina sobre un plato. Pasamos cada chile por la harina, luego por el huevo batido y los colocamos en el aceite caliente. 8.- Los dejamos de 3 a 5 minutos en el aceite dándoles la vuelta un vez para que doren de todos lados. 9.- Finalmente para la salsa de frijol, los colocamos en una licuadora junto con la cebolla y un poco de sal y licuamos por unos 30 segundos o hasta que queden bien líquidos. 10.- Calentamos un poco de aceite en un sartén y vaciamos la salsa de frijol, ajustamos el sazón con más sal y pimienta al gusto y dejamos a fuego lento por unos 5 minutos.
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