Ingredientes,
4 porciones
200g de
fideos seco
dos
jitomates
un cuarto de
cebolla
un diente de
ajo
un chile
jalapeño (opcional)
dos
cucharadas de aceite
sal y
pimienta negra molida.
Preparación
1.- Calentamos
el aceite en una sartén en la que vertemos todo el fideo seco. 2.- Lo sazonamos
con sal al gusto revolviendo y lo dejamos en la lumbre a intensidad media por
unos 10 minutos. 3.- Es importante revolver con regularidad para que el fideo
se tuesta ligeramente en su totalidad. 4.- Mientras tanto asamos los jitomates
en un comal junto con el trozo de cebolla y el chile. 5.- Cuando estén bien
asado, es decir que la piel de los jitomates está quemada vaciamos todo en el
vaso de una licuadora a la que añadimos un vaso de aguas, el diente de ajo y
sal. 6.- En grasamos ligeramente un molde de corona en el que vaciamos primero
los fideos fritos. Vertemos luego el caldo de jitomate que acabamos de
preparar. 7.- Tapamos el molde con papel de aluminio y ponemos en el horno por
unos 25 minutos aproximadamente.
Chiles
rellenos de queso en salsa de frijol
Ingredientes,
4 porciones
600g de
queso mozzarella, panela o Oaxaca
dos tazas de
harina
un litro de
aceite
seis huevos
media cebolla
grande
una lata de
frijoles güeros
una
cucharada de perejil fresco picado (o cilantro) y sal.
Preparación
1.- Vamos a
poner a asar los chiles sobre un comal caliente hasta que queden bien
quemaditos y los colocamos en una bolsa de plástico por unos minutos para que
suden. 2.- Les retiramos después la mayor cantidad de piel, los abrimos por el
medio y los desvenamos. 3.- Cortamos el queso en trozos con los que rellenamos
los chiles. 4.- En este punto podemos usar unos palillos de dientes para
mantenerlos cerrados. 5.- Separamos las claras de las yemas de los huevos y
batimos las claras a punto de turrón. 6.- Vaciamos una por una las yemas en las
claras a punto de turrón para que queden bien integradas. 7.- Ponemos a
calentar el aceite en una freidora o en un sartén (lo que tengan) y extendemos
la harina sobre un plato. Pasamos cada chile por la harina, luego por el huevo
batido y los colocamos en el aceite caliente. 8.- Los dejamos de 3 a 5 minutos
en el aceite dándoles la vuelta un vez para que doren de todos lados. 9.-
Finalmente para la salsa de frijol, los colocamos en una licuadora junto con la
cebolla y un poco de sal y licuamos por unos 30 segundos o hasta que queden
bien líquidos. 10.- Calentamos un poco de aceite en un sartén y vaciamos la
salsa de frijol, ajustamos el sazón con más sal y pimienta al gusto y dejamos a
fuego lento por unos 5 minutos.
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