Sopa de papa sencilla
Ingredientes, 6 porciones
2 cucharadas de aceite
½ cebolla chica, rebanada
1 diente de ajo, machacado
1 taza de puré de jitomate
1 cubito de consomé de pollo con jitomate
5 papas, con cáscara y en tiras delgadas
1 litro de agua
Sal, al gusto
Preparación
1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla y
el ajo hasta que se vean transparentes. 2.- Agrega el puré de jitomate y el
cubito de consomé; reduce el fuego y deja que hierva durante 3 minutos. 3.- Incorpora
las papas, agua y sal de ajo. Tapa y cocina hasta que las papas se hayan
suavizado, alrededor de 20 minutos.
Pechuga de pollo en salsa de frijol
Ingredientes, 6 porciones
Dos pechugas de pollo
250g de frijoles negros cocidos
media cebolla
media taza de consomé de pollo
una cucharada de aceite vegetal
una cucharada de mantequilla
dos cucharadas de crema ácida
sal y pimienta negra molida.
Preparación
1.- Vamos a calentar un sartén bastante grande en el que vamos a
derretir la mantequilla junto con el aceite. 2.- Sellamos a fuego alto las
pechugas unos tres minutos de ambos lados, bajamos la lumbre al mínimo y
dejamos unos ocho a diez minutos. 3.- Mientras tanto vamos a preparar la salsa
de frijol. 4.- Para ello picamos la media cebolla que sofreímos en una olla con
un poco de aceite vegetal. Vertemos los frijoles en la olla junto con le media
taza de consomé de pollo. 6.- Dejamos en la lumbre unos 10 minutos y vaciamos
en la licuadora. Licuamos hasta que la salsa esté homogénea y espesa. 7.-
Volvemos a pasar la salsa por la olla y agregamos ahora la crema. Ajustamos la
sazón con sal y pimienta al gusto y dejamos a fuego lento unos cinco minutos.
Vaciamos ahora la salsa ya lista sobre las pechugas de pollo y dejamos unos 15
minutos a fuego medio bajo.
Filetes de pescado
encacahuatado
Ingredientes, 2 porciones
Una taza de cacahuates
un chile chipotle
un cuarto de cebolla
un diente de ajo
una taza de caldo de pollo
un jitomate grande maduro (o dos medianos)
dos filetes de pescado
dos cucharadas de aceite vegetal
sal y pimienta negra molida.
Preparación
1.- Vamos a poner a asar el jitomate en un comal hasta que quede bien
quemadito. 2.- En otro comal o en un sartén ponemos los cacahuates junto con el
chile desvenado y cortado en pedacitos, la cebolla y el ajo. 3.- Dejamos tostar
todos estos ingredientes por cuatro a cinco minutos a fuego medio. 4.- Ahora
vertemos los jitomates asados, así como los cacahuates y otros ingredientes en
la licuadora junto con el caldo de pollo. 5.- Licuamos todo muy bien por un minuto
a velocidad alta y volvemos a verter la salsa de cacahuate en una olla con un
poco de aceite. Dejamos a fuego bajo por unos cinco minutos. 6.- Mientras tanto
vamos a sazonar los filetes de pescado, pasarlos por la harina y ponerlos en un
sartén con aceite vegetal caliente. Los sellamos de ambos lados por tres
minutos. Luego los colocamos en una charola para horno y los horneamos a 200ºC
por diez minutos. Servimos los filetes horneados junto son la salsa de
cacahuate caliente.
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