Sopa de brócoli y queso
Ingredientes, 8 porciones
¼ de taza de mantequilla
¼ de taza de harina
3 tazas de caldo de pollo
3 tazas de leche
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta blanca
2 tazas de florecitas de brócoli, cocidas
3 tazas de queso Oaxaca, manchego o asadero, rallado
Preparación
1.- Calienta la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio,
agrega la harina y cocina durante 2 minutos o hasta que la harina esté dorada.
2.- Agrega el caldo de pollo, leche, sal y pimienta blanca. Deja que hierva
mientras mueves para desbaratar los grumos. Reduce el fuego a bajo y cocina
durante 10 minutos. 3.- Incorpora el brócoli cocido y el queso rallado. Mezcla
y sigue cocinando a fuego lento por 5 minutos más.
Burritos de carne de res
Ingredientes, 6 porciones
1 cucharada de aceite
2 jitomates medianos
700 gramos de tomates verdes
½ cebolla
2 dientes de ajo
Sal, al gusto
500 gramos de falda de res, cocida y deshebrada
12 tortillas de harina
½ taza de crema
Preparación
1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego suave. Licúa los jitomates
junto con los tomates cebolla, ajo y sal. Vierte dentro del sartén con el
aceite caliente y sofríe durante unos minutos, agrega la carne deshebrada y
deja que todo hierva a fuego suave durante 10 minutos. 2.- Sirve en las
tortillas de harina, agrega crema y enrolla los burritos.
Tinga de pollo y verduras en salsa verde
Ingredientes, 6 porciones
Dos pechugas de pollo
dos tazas de salsa verde
un pimiento rojo
una cebolla
una cucharada de comino
una cucharada de aceite vegetal
sal y pimienta negra molida.
Preparación
1.- Van a poner a hervir las pechugas en agua con una pizca de sal por
unos 25 minutos. 2.- Sacan las pechugas del agua, las dejan entibiar por unos
minutos y las deshebran. 3.- Ahora van desvenar el pimiento rojo y cortarlo en
julianas. 4.- Cortan de la misma manera la cebolla que van a sofreír unos tres
minutos en un sartén con el aceite.
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