Sopa de brócoli y queso

Written By Unknown on martes, 31 de enero de 2017 | 11:34


Sopa de brócoli y queso
Ingredientes, 8 porciones
¼ de taza de mantequilla
¼ de taza de harina
3 tazas de caldo de pollo
3 tazas de leche
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta blanca
2 tazas de florecitas de brócoli, cocidas
3 tazas de queso Oaxaca, manchego o asadero, rallado
Preparación
1.- Calienta la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio, agrega la harina y cocina durante 2 minutos o hasta que la harina esté dorada. 2.- Agrega el caldo de pollo, leche, sal y pimienta blanca. Deja que hierva mientras mueves para desbaratar los grumos. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos. 3.- Incorpora el brócoli cocido y el queso rallado. Mezcla y sigue cocinando a fuego lento por 5 minutos más.

Burritos de carne de res
Ingredientes, 6 porciones
1 cucharada de aceite
2 jitomates medianos
700 gramos de tomates verdes
½ cebolla
2 dientes de ajo
Sal, al gusto
500 gramos de falda de res, cocida y deshebrada
12 tortillas de harina
½ taza de crema
Preparación
1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego suave. Licúa los jitomates junto con los tomates cebolla, ajo y sal. Vierte dentro del sartén con el aceite caliente y sofríe durante unos minutos, agrega la carne deshebrada y deja que todo hierva a fuego suave durante 10 minutos. 2.- Sirve en las tortillas de harina, agrega crema y enrolla los burritos.

Tinga de pollo y verduras en salsa verde
Ingredientes, 6 porciones
Dos pechugas de pollo
dos tazas de salsa verde
un pimiento rojo
una cebolla
una cucharada de comino
una cucharada de aceite vegetal
sal y pimienta negra molida.
Preparación

1.- Van a poner a hervir las pechugas en agua con una pizca de sal por unos 25 minutos. 2.- Sacan las pechugas del agua, las dejan entibiar por unos minutos y las deshebran. 3.- Ahora van desvenar el pimiento rojo y cortarlo en julianas. 4.- Cortan de la misma manera la cebolla que van a sofreír unos tres minutos en un sartén con el aceite.
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