Pavo
horneado a la piña y vino tinto
Ingredientes
Porciones:
10
1 pavo de 7
u 8 kilos, descongelado
3/4 de taza
de vino tinto o rosado
1 litro de
jugo o néctar de piña
50
mililitros de jugo fresco de limón
2 cucharadas
de pimienta negra molida
1/2
cucharada de clavo de olor molido
100 gramos
de mantequilla sin sal
6 hojas de
laurel
Orégano
fresco o seco, al gusto
Modo de
preparación
Preparación:
45min: Cocción: 3horas30min; Tiempo extra: 12horas reposando; Listo en:
16horas15min
1.-
Descongela el pavo con dos días de anticipación. 2.- Mezcla el vino con el jugo
de piña, jugo de limón, pimienta y clavo. Asegúrate de que la pimienta y el
clavo se hayan disuelto para evitar que tapen la jeringa. Inyecta el pavo con
la mezcla. 3.- Unta la mantequilla por todo el pavo y coloca las hojas de
laurel y el orégano dentro del pavo. Deja que el ave repose dentro del
refrigerador durante por lo menos 12 horas. 4.- Precalienta el horno a 175°
centígrados. Coloca el pavo dentro de una pavera, cúbrelo con papel aluminio y
hornéalo hasta que se haya cocido completamente aproximadamente 3 1/2 horas.
Retira el papel aluminio durante los últimos 40 minutos de cocción para que se
dore su piel. 5.- Consejo: Agregar piñas en almíbar sobre el pavo para que al
hornearse agarre un sabor a piña más intenso.
Crema de
pimiento rojo
Ingredientes
Porciones: 5
30 g de
mantequilla
4 pimientos
rojos sin semillas y picados
1 cebolla
picada
4 dientes de
ajo machacados
3 tazas (750
ml) de caldo de pollo
½ taza (125
ml) de crema
sal y
pimienta negra recién molida al gusto
Modo de
preparación
Preparación:
15 min; Cocción: 40 min; Listo en: 55 min
1.- Derrite
la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el pimiento, la
cebolla y el ajo, y sofríe durante 5 a 10 minutos o hasta que se hayan
ablandado. 2.- Vierte el caldo de pollo, revolviendo bien, y luego reduce la
temperatura a fuego bajo. Cocina durante 30 minutos. Pasa a un procesador de
alimentos o licuadora y muele hasta lograr una consistencia cremosa homogénea.
3.- Cuela, regresa el líquido a la cacerola. Incorpora la crema en forma
revolvente y sazona con sal y pimienta al gusto.
0 comentarios:
Publicar un comentario