Por J.
Manuel ROJAS FRANCO
CHOLULA.- El pan de temporada, para
iniciar el año, ya está en las panaderías de la ciudad, las tradicionales y
famosas, así como las sencillas y sabrosas, las “Roscas de Reyes”, que se
saborean con un chocolate bien caliente, y la noche del 6 de enero, es cuando
no pueden faltar en la mesa, a la hora de la merienda.
En los
centros comerciales, empezaron a aparecer desde finales del 2015, pero no
tuvieron demanda alguna, la atención estaba en otro tipo de platillos y de pan,
no en las “roscas de Reyes”.
Ahora ya se
pueden ver en las panaderías de la ciudad, desde las tradicionales y famosas,
con relleno de crema pastelera, con piñón, almendra, nuez; rellenas de
chocolate, con frutas secas, en fin las hay de todo tipo; hasta las sencillas y
muy sabrosas, las que se ofertan en tianguis, en tiendas, adornadas con fruta
seca y azúcar.
Los precios
van desde los 80 pesos, la más sencilla, hasta los 500 o más, según el tamaño de la rosca y desde
luego la panadería en donde se elaboró, la fama también le cuesta al
consumidor.
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