* No se contempla incremento por el
momento
Por
Epigmenio ROJAS CASTRO
CHOLULA.- Las panaderías de la ciudad,
tienen que incrementar sus jornadas de trabajo para poder atender la demanda de
pan que tienen, principalmente de torta, para la cena de Navidad, y se espera
lo mismo para la próxima semana, en la cena de año nuevo.
Una de las
familias de más abolengo en la industria panificadora, es sin lugar a dudas
Roldán, ellos comentaron a El Quetzal Verdad sin Compromiso, que para la cena
del 24, para recibir la Navidad, es muy solicitada la tradicional torta, así
como la de mantequilla, y ello obliga a todos los panaderos, a trabajar un poco
más, tanto el 23, como el 24, y satisfacer a sus clientes.
La
producción en esos días, es del doble de pan de sal, se baja la producción del
pan de dulce, que no tiene tanta demanda, para poder tener la cantidad
suficiente de torta o de mantequilla, que los clientes van pidiendo con días de
anticipación.
Como el 25
de diciembre, nadie abre negocios, entonces se deben de preparar para la comida
de Navidad. Se reanuda la actividad laboral, hasta el 26 de diciembre.
Señalaron
que para el 30 y 31 de diciembre, pasa lo mismo, se incrementa la demanda de
pan de sal, ya no tanto de mantequilla, pero si la torta, por ello en todas las
panaderías, se hace más pan de este tipo, y así atender a la clientela.
En cuanto al
costo de cada pieza de torta, señalaron que es de 2 pesos, hay algunos hornos,
como el de plazas comerciales, las dan a ese precio o un poco más cara, pero el
peso en gramos es menor al de una torta de panadería tradicional, esas tortas
se endurecen rápidamente, sobre todo ahora que hace mucho frío, eso lo deben de
tomar en cuenta los consumidores.
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