Arroz a la zamorana

Written By Unknown on domingo, 23 de agosto de 2015 | 19:36


De 15 a 30 minutos; Plato principal; Comensales: 4; Cocción: Hervido.

Ingredientes para Arroz a la zamorana

 1 Pizca de Pimienta
 400 Gramos de Arroz
 1 Unidades de Cebolla
 4 Diente de Ajos
 1 Unidades de Pimiento rojo
 1 Unidades de Mano de cerdo
 100 Gramos de Jamón Serrano
 150 Gramos de Panceta fresca
 6 Cuchara sopera de Aceite
 1 Cucharadita de Pimentón
 1 Hoja de Laurel
 1 Pizca de Sal

Preparación


1.- Limpiamos la mano de cerdo; después, la escaldamos y ponemos a cocer con una cebolla, un ajo, una hoja de laurel y sal durante 1 hora a fuego suave junto con la panceta fresca. 2.- Cuando está cocida, sacamos la panceta fresca de la cazuela, troceamos y reservamos, posteriormente cuando la mano de cerdo también está cocida sacamos de la cazuela, dejamos enfriar, troceamos la mano de cerdo, previamente deshuesada y reservamos. 3.- En una cazuela baja con 6 cucharadas de aceite bien caliente, rehogamos picada en brounoisse la cebolla, los dientes de ajos y pimentón verde. 4.- A continuación, incorporamos la mano de cerdo y la panceta fresca y añadimos una pizca de pimentón y rehogamos todo el conjunto. 5.- Agregamos el arroz, y mojamos con el doble de volumen de agua que de arroz (por cada cazo de arroz 2 cazos de agua). 6.- Ponemos a punto de sal y dejamos que hierva de forma continua a fuego suave durante 18 minutos, a mitad de la cocción añadimos las láminas de jamón serrano. 7.- Sacamos del fuego la cazuela con el arroz pasados los 18 minutos y dejamos reposar tapado con un trapo de cocina durante 5 minutos antes de servir.
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