De 15 a 30
minutos; Plato principal; Comensales: 4; Cocción: Hervido.
Ingredientes para Arroz a la zamorana
1 Pizca de Pimienta
400 Gramos de Arroz
1 Unidades de Cebolla
4 Diente de Ajos
1 Unidades de Pimiento rojo
1 Unidades de Mano de cerdo
100 Gramos de Jamón Serrano
150 Gramos de Panceta fresca
6 Cuchara sopera de Aceite
1 Cucharadita de Pimentón
1 Hoja de Laurel
1 Pizca de Sal
Preparación
1.-
Limpiamos la mano de cerdo; después, la escaldamos y ponemos a cocer con una
cebolla, un ajo, una hoja de laurel y sal durante 1 hora a fuego suave junto
con la panceta fresca. 2.- Cuando está cocida, sacamos la panceta fresca de la
cazuela, troceamos y reservamos, posteriormente cuando la mano de cerdo también
está cocida sacamos de la cazuela, dejamos enfriar, troceamos la mano de cerdo,
previamente deshuesada y reservamos. 3.- En una cazuela baja con 6 cucharadas
de aceite bien caliente, rehogamos picada en brounoisse la cebolla, los dientes
de ajos y pimentón verde. 4.- A continuación, incorporamos la mano de cerdo y
la panceta fresca y añadimos una pizca de pimentón y rehogamos todo el
conjunto. 5.- Agregamos el arroz, y mojamos con el doble de volumen de agua que
de arroz (por cada cazo de arroz 2 cazos de agua). 6.- Ponemos a punto de sal y
dejamos que hierva de forma continua a fuego suave durante 18 minutos, a mitad
de la cocción añadimos las láminas de jamón serrano. 7.- Sacamos del fuego la
cazuela con el arroz pasados los 18 minutos y dejamos reposar tapado con un
trapo de cocina durante 5 minutos antes de servir.
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