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Ingredientes para una receta de chiles en nogada

Written By Unknown on miércoles, 22 de julio de 2015 | 20:31

CHOLULA.- Es fácil de preparar y delicioso al degustar un chile en nogada. Receta por excelencia mexicana popular durante las fiestas y un platillo muy apreciado incluso de fama internacional. La receta es simple consiste en un chile relleno de un guiso de carne de cerdo o res y se sirve bañado en una salsa de nuez, los colores verde, blanco y rojo son el distintivo de este plato.

La siguiente receta se utiliza para aproximadamente de 6 a 8 chiles.

Picadillo:
Chiles poblanos - 5 piezas.

Aceite vegetal - 3 cucharadas.

Cebolla - 1/2 pieza.

Ajo - 2 dientes

Carne molida de cerdo o res - 1/2 kg.

Pasas - 1/3 taza.

Almendras - 1/3 taza.

Tomate - 1/2 kg

Perejil - 3 cucharadas.

Manzana gala - 1 pieza.

Durazno - 2 piezas.

Plátano macho - 1 pieza.

Comino - 1/4 cucharadita.

Clavo molido - 1/4 cucharadita.

Canela - 1/4 cucharadita.

Nogada:

Nuez - 1 taza.

Leche - 1 taza.

Crema - 1/2 taza.

Azúcar - 1 cucharadita.

Canela - 1/4 cucharadita.

Queso crema - 200 gr.

Granada - 1 pieza.

Perejil - 3 cucharadas.

Instrucciones:

Para el picadillo:

Asar los chiles y dejar reposar en una bolsa de plástico o cubiertos con papel film.

Limpiar los chiles, retirar la piel y las semillas, abrir con una incisión como una especia de bolsillo y reservar.

Picar la cebolla, manzana, durazno, plátano macho, ajo, perejil y las almendras.

Pelar y picar el tomate.

Saltear la cebolla con las 3 cdas. De aceite, agregar el ajo y la carne.

Agregar tomate, perejil, pasitas, almendras, acitrón. Dejar cocinar alrededor de 3 minutos.

Añadir las frutas picadas y sazonar con la canela, comino y el clavo. Cocinar hasta que la carne se esté cocida.

Para la salsa nogada:

Licuar todos los ingredientes excepto la granada. Debe tener una consistencia homogénea y tersa.
Retirar los granos de la granada

Rellenar los chiles con el picadillo, bañar con la salsa y decorar con las semillas de granada y perejil picado.

Recomendaciones de la cocina:

La salsa nogada se puede preparar con queso de cabra, le da un toque cremoso y muy delicado.
Si no consigues granada puedes sustituir por fresas picadas, será distinto pero igualmente delicioso.

Capea los chiles si quieres que tenga un toque extra de sabor y consistencia.
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