Sopa de Jitomate

Written By Unknown on lunes, 23 de diciembre de 2013 | 10:39

Receta para 4 personas.

Ingredientes:

800 gramos de jitomate maduro
100 gramos de queso de cabra
1 rodaja de cebolla
1 diente de ajo
2 1/2 cucharadas de mantequilla
1 1/2 litro de caldo de pollo
12 hojas de albahaca
Crema
Pimienta y sal

Preparación:


1.- Pica finamente la cebolla y el ajo, torea los jitomates. 2.- Sofríe la cebolla con la mantequilla, añade ajo y dora ligeramente. Agrega el jitomate y cocina a fuego medio por 3 minutos, moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue. 3.- Añade la mitad del caldo de pollo y reduce la flama cuando comience a hervir. Cocina por 10  minutos más y deja que se enfríe. 4.- Licúa junto al queso de cabra y 4 hojas de albahaca, cuélalo y regrésalo al fuego. 5.- Agrega el caldo de pollo restante, ponle sal y pimienta al gusto y retíralo del fuego en cuanto comience a hervir. 6.- Sirve con un toque de crema y utiliza el resto de las hojas de albahaca para decorar el plato.
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