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Formula Láctea Nutritiva

Written By Unknown on martes, 23 de julio de 2013 | 17:51

Instituto del Cuidado de la Salud A.C. (INCUSA)

Colaboración de Pablo MELGAREJO LUNA


CHOLULA.- Es una formula láctea creada por el científico Roy A. Brog cuyo contenido nutricional nos ayuda a mejorar el proceso digestivo y la asimilación de los nutrimentos para el organismo. Fue precisamente bajo estos principios, que Roy A. Brog desarrollo y patento la formula cuyas características principales se enfocaron en 3 elementos: Proteínas, carbohidratos y grasas

Proteínas.-Para mejorar el proceso digestivo y de absorción se deicidio eliminar el 90% de la caseína, cuya naturaleza bioquímica provoca que la entrar en contacto con los jugos gástricos, se condensen o cuajen lo que dificulta y retarda el proceso digestivo. Para balancear la formulación se concentraron las proteínas de más alto valor biológico que se encuentran en el suero de la leche, como son las Lacto-albuminas y las Lacto-globulinas. Estas proteínas son sumamente indispensables para el desarrollo y óptimo funcionamiento del sistema inmunológico y además nos ayuda a minimizar las reacciones alérgicas la síntesis de mucosidad en el tracto digestivo, en las vías respiratorias y al control del estrés
Carbohidratos.-Toda la leche de vaca contiene naturalmente lactosa misma que resulta ser uno de sus componentes que más afecta a un porcentaje elevado de seres humanos en el mundo. De acuerdo a la organización mundial de la salud, se calcula que en el mundo 7 de cada 10 humanos mayores a los 4 años de edad padece cierto grado de intolerancia a la lactosa esto, debido a la insuficiencia de producción de lactosa.

Tomando en cuenta esta problemática, Roy A. Brog decidió eliminar el 98% de la lactosa atreves del proceso de ultrafiltración. Este proceso tiene mejores resultados que el empleado en las leches deslactosadas comerciales, donde se utilizan procesos enzimáticos que dejan como resultados 2 tipos de carbohidratos; Glucosa y Galactosa las cuales no serían favorables para personas que padecen Diabetes Mellitus. Una vez eliminada la lactosa se le agrega fructosa para balancear y mejorar la formula

Grasas.-La leche entera de vaca contiene grasas saturadas y colesterol en cantidades considerables, es por ello que se decidió eliminarlas prácticamente en su totalidad. Estas se sustituyeron con aceite de soya, naturalmente rico en lecitina y ácido grasos omega 3 De acuerdo a las normas nutricionales y sanitarias la cantidad de grasa incluida en cada ración de nuestro producto, (3g), clasifica como descremada

Los Pro bióticos tienen un lugar de acción en la flora intestinal, colonizando y mejorando la barrera inmunológica del cuerpo

Los Pro bióticos estimulan el crecimiento o la actividad de uno o más tipos de bacterias buenas en el colon, favorecen la movilidad del intestino así como transito del mismo al ser el sustrato para los pro bióticos

Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B12, biotina, ácido fólico, vitamina A, D Y E


Minerales: calcio, hierro, fosforo y magnesio considerados básicos para la salud del corazón, huesos, cerebro, músculos y sistema inmunológico
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