Instituto del Cuidado de la Salud A.C. (INCUSA)
Colaboración de Pablo MELGAREJO LUNA
CHOLULA.- Es una formula láctea creada
por el científico Roy A. Brog cuyo contenido nutricional nos ayuda a mejorar el
proceso digestivo y la asimilación de los nutrimentos para el organismo. Fue
precisamente bajo estos principios, que Roy A. Brog desarrollo y patento la
formula cuyas características principales se enfocaron en 3 elementos:
Proteínas, carbohidratos y grasas
Proteínas.-Para
mejorar el proceso digestivo y de absorción se deicidio eliminar el 90% de la
caseína, cuya naturaleza bioquímica provoca que la entrar en contacto con los
jugos gástricos, se condensen o cuajen lo que dificulta y retarda el proceso
digestivo. Para balancear la formulación se concentraron las proteínas de más
alto valor biológico que se encuentran en el suero de la leche, como son las
Lacto-albuminas y las Lacto-globulinas. Estas proteínas son sumamente
indispensables para el desarrollo y óptimo funcionamiento del sistema
inmunológico y además nos ayuda a minimizar las reacciones alérgicas la
síntesis de mucosidad en el tracto digestivo, en las vías respiratorias y al
control del estrés
Carbohidratos.-Toda
la leche de vaca contiene naturalmente lactosa misma que resulta ser uno de sus
componentes que más afecta a un porcentaje elevado de seres humanos en el
mundo. De acuerdo a la organización mundial de la salud, se calcula que en el
mundo 7 de cada 10 humanos mayores a los 4 años de edad padece cierto grado de
intolerancia a la lactosa esto, debido a la insuficiencia de producción de
lactosa.
Tomando en
cuenta esta problemática, Roy A. Brog decidió eliminar el 98% de la lactosa
atreves del proceso de ultrafiltración. Este proceso tiene mejores resultados
que el empleado en las leches deslactosadas comerciales, donde se utilizan
procesos enzimáticos que dejan como resultados 2 tipos de carbohidratos;
Glucosa y Galactosa las cuales no serían favorables para personas que padecen
Diabetes Mellitus. Una vez eliminada la lactosa se le agrega fructosa para
balancear y mejorar la formula
Grasas.-La
leche entera de vaca contiene grasas saturadas y colesterol en cantidades
considerables, es por ello que se decidió eliminarlas prácticamente en su
totalidad. Estas se sustituyeron con aceite de soya, naturalmente rico en
lecitina y ácido grasos omega 3 De acuerdo a las normas nutricionales y
sanitarias la cantidad de grasa incluida en cada ración de nuestro producto,
(3g), clasifica como descremada
Los Pro
bióticos tienen un lugar de acción en la flora intestinal, colonizando y
mejorando la barrera inmunológica del cuerpo
Los Pro bióticos
estimulan el crecimiento o la actividad de uno o más tipos de bacterias buenas
en el colon, favorecen la movilidad del intestino así como transito del mismo
al ser el sustrato para los pro bióticos
Vitaminas:
A, B1, B2, B3, B6, B12, biotina, ácido fólico, vitamina A, D Y E
Minerales: calcio, hierro, fosforo y magnesio
considerados básicos para la salud del corazón,
huesos, cerebro, músculos y sistema inmunológico
0 comentarios:
Publicar un comentario