Ensalada de Col Rizada o Kale con Mango y Pepitas
Ingredientes, 4 porciones
1 manojo de col rizada
1 limón su jugo
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de miel
pimientas recién molidas
1 mango picado en cubos
1/4 de taza de pepita (Semillas de Calabaza rostizadas en Sal)
Preparación
1.- Para empezar, debes desinfectar la col rizada con el método de tu
elección. 2.- Ahora corta los tallos de cada una de las hojas de col rizada,
después empieza a cortar en listones (Enrolla varias hojas de col y empieza
picarlas en forma de tiras gruesas) 3.- En un bowl grande agrega la col, el
jugo de medio limón, un poco de aceite de oliva y con tus manos revuelve la
Ensalada hasta que se suavice la Col. Reservar. 4.-. En un pequeño bowl, revuelve
lo que quedo del jugo de limón con miel y bastante pimienta molida, agrega 1/4
de taza de Aceite de oliva y continúa revolviendo hasta que tenga la
consistencia de un aderezo y te guste el sabor, puedes agregarle Sal. 5.-
Vierte el Aderezo sobre la Ensalada de Col y como toque final agrega el Mango y
las Pepitas, revuelve y sirve en 4 platos individuales.
Sopa Poblana con Champiñones y Elote
Ingredientes, 6 porciones
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharadas de cebolla finamente picada
2 piezas de chile poblano asado, desvenado sin semillas
2 tazas de champiñón limpio y rebanado
1/2 taza de grano de elote cocido
2 litros de agua
3 cubos de Knorr® Suiza Caldo de Pollo
1 1/2 tazas de queso panela en cubos
Preparación
1.- Calentar el aceite en una olla y freír el ajo y la cebolla hasta
acitronar. 2.- Añadir las rajas de poblano, los champiñones y los granitos de
elote, cocinar a fuego medio alto moviendo constantemente hasta que los
champiñones estén suaves. 3.- Verter el agua y los cubos de Knorr® Suiza Caldo
de Pollo, dejar que hierva. 4.- Al hervir, bajar el fuego y dejar cocinar de 5
a 8 minutos más. 5.- Servir y acompañar con cubitos de queso panela.
Tiras de Res con Ensalada de Pepino
Ingredientes, una porción
1 cucharadita de aceite de coco
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
200 gramos de filete de res
1 cucharadita de aceite de oliva
1/2 pieza de pepino cortado en láminas y enrollado
1/2 taza de jitomate cherry cortados a la mitad
1/4 de taza de albahaca
1/4 de taza de menta
1/4 de taza de cilantro fresco
1/4 de taza de germen de alfalfa
4 cucharadas de vinagre balsámico
3 cucharadas de jugo de limón amarillo
1 cucharada de hojuela de chile
Preparación
1.- Calienta un sartén a fuego medio, agrega el aceite de coco, sella
el filete perfectamente bien, sazona a tu gusto. Retira el filete cuando tenga
el término deseado. Reposa el filete y corta las láminas delgadas. 2.- En un
bowl agrega el aceite de oliva con los rollitos de pepino y los jitomates
cherry para que se mezclen perfectamente bien con el aceite, mezcla las hojas
de albahaca, las hojas de menta y las hojas de cilantro. Sirve la ensalada en
un plato y esparce el germen de alfalfa generosamente. Reserva. 3.- En un bowl
incorpora el vinagre balsámico, el jugo de limón amarillo y las hojuelas de
chile, mezcla perfectamente bien. E incorpora a la ensalada a tu gusto.
Disfruta.
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