Macarrón con hongos
Esta receta mexicana de Macarrón con hongos del Estado de México lleva
los siguientes ingredientes:
1/2 kilo hongos
300 g jitomate
250 g macarrón cocido
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de perejil picado
mantequilla
pimienta
sal
Preparación
1.- Para preparar macarrón con hongos hay que moler el jitomate,
colarlo y freírlo en el aceite; agregar los hongos y sazonar al gusto. 2.-
Engrasar con mantequilla un refractario; colocar una capa de macarrón, otra de
jitomate con hongos; terminar con jitomate y perejil. 3.- Meter en horno
caliente durante quince minutos. La receta alcanza para 6 raciones.
Col con tocino
La receta de Col con tocino es un platillo tradicional del Estado de
Campeche con los siguientes ingredientes:
1 col mediana (cortada en tiras)
200 g tocino picado
6 huevos
1 cebolla picada
1 cucharada de vinagre
sal
azúcar
Preparación
1.- Para preparar col con tocino hay que cocer la col en agua con sal,
azúcar y vinagre; colar. 2.- Freír el tocino y retirarlo; en esa misma grasa
freír cebolla e incorporar la col cocida, el tocino y los huevos; dejar cocer.
Rinde 6 raciones.
Carne de puerco con quelites
Receta mexicana de Carne de puerco con quelites del Estado de Hidalgo,
México.
3/4 kilo carne de puerco
300 g quelites
2 cucharadas de manteca
12 chiles verdes
2 jitomates
1 cebolla
1 diente de ajo
Sal
Preparación
1.- Para preparar carne de puerco con quelites hay que freír los
trozos de carne en manteca; agregar la cebolla finamente picada a que acitrone.
2.- Moler los jitomates, chiles asados y el ajo e incorporarlos al guiso con un
poco de agua; dejar hervir. 3.- Añadir los quelites, previamente cocidos en
agua con una pizca de bicarbonato; sazonar al gusto. La receta alcanza para 6
raciones.
0 comentarios:
Publicar un comentario