Pozole Verde de Pollo

Written By Unknown on jueves, 23 de abril de 2015 | 16:30



Tiempo de Preparación: 15 mins; Tiempo de Cocción: 30 mins; Tiempo Total: 45 mins
Sirve: 10

Ingredientes

9 Tazas de caldo de pollo sin grasa
2 Chiles poblanos
2 Jalapeños sin semillas
1 libra de tomatillos
Sal y pimienta al gusto
1 Manojo pequeño de cilantro
Aerosol para cocinar
1.5 Libras de pechuga de pollo desmenuzado
1 cucharadita de oregano picado
45 onzas de maíz pozolero
Col picada
Rábanos
Queso fresco (agrega 1 punto por cada cucharada)
Tostadas de maíz (agrega 1 punto por cada 2 tortillas de maíz)
Aguacate (agrega 2 puntos por un cuarto de aguacate)
Limón
Cebolla cortada en cubitos
Jalapeños cortados en cubitos (si lo quieres más picante!)

Preparación


1.- Vierte el caldo de pollo en una olla grande y llevar a ebullición lenta. 2.- En una licuadora, combina los chiles poblanos, jalapeños, tomates, cilantro, orégano, sal y pimienta y mezcla hasta que esté suave. Es posible que necesites un poco de agua o caldo de pollo para mezclar. 3.- Rocía una sartén con aceite en aerosol y agrega la salsa verde hecha en el paso 2. 4.- Cocina a fuego lento hasta que se vuelve de color verde oscuro, revolviendo de vez en cuando. Esto tomará alrededor de 8 minutos. 5.- Añadir la salsa verde en el caldo de pollo y mezclar. 6.- Añadir el maíz y dejar cocer durante diez minutos. 7.- Agrega el pollo desmenuzado y cocina a fuego lento durante otros diez minutos. 8.- Servir en platos hondos y añade tus aderezos favoritos – Me encanta la mía con una crujiente tortilla al horno, queso fresco, col, y un montón de jugo de limón.
Share this article :

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. El Quetzal - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger