Tiempo de
Preparación: 15 mins; Tiempo de Cocción: 30 mins; Tiempo Total: 45 mins
Sirve: 10
Ingredientes
9 Tazas de
caldo de pollo sin grasa
2 Chiles
poblanos
2 Jalapeños
sin semillas
1 libra de
tomatillos
Sal y
pimienta al gusto
1 Manojo
pequeño de cilantro
Aerosol para
cocinar
1.5 Libras
de pechuga de pollo desmenuzado
1
cucharadita de oregano picado
45 onzas de
maíz pozolero
Col picada
Rábanos
Queso fresco
(agrega 1 punto por cada cucharada)
Tostadas de
maíz (agrega 1 punto por cada 2 tortillas de maíz)
Aguacate
(agrega 2 puntos por un cuarto de aguacate)
Limón
Cebolla
cortada en cubitos
Jalapeños
cortados en cubitos (si lo quieres más picante!)
Preparación
1.- Vierte
el caldo de pollo en una olla grande y llevar a ebullición lenta. 2.- En una
licuadora, combina los chiles poblanos, jalapeños, tomates, cilantro, orégano,
sal y pimienta y mezcla hasta que esté suave. Es posible que necesites un poco
de agua o caldo de pollo para mezclar. 3.- Rocía una sartén con aceite en aerosol
y agrega la salsa verde hecha en el paso 2. 4.- Cocina a fuego lento hasta que
se vuelve de color verde oscuro, revolviendo de vez en cuando. Esto tomará
alrededor de 8 minutos. 5.- Añadir la salsa verde en el caldo de pollo y
mezclar. 6.- Añadir el maíz y dejar cocer durante diez minutos. 7.- Agrega el
pollo desmenuzado y cocina a fuego lento durante otros diez minutos. 8.- Servir
en platos hondos y añade tus aderezos favoritos – Me encanta la mía con una
crujiente tortilla al horno, queso fresco, col, y un montón de jugo de limón.
0 comentarios:
Publicar un comentario