Pavo
rostizado con hierbas
Ingredientes
Porciones:
16
1 pavo
entero
175 ml
aceite de oliva
2 cucharadas
de ajo en polvo
2
cucharaditas de albahaca seca
1
cucharadita de salvia molida
1
cucharadita de sal
½
cucharadita de pimienta negra
500 ml de
agua
Modo de
preparación
Preparación:
15min; Cocción: 3 horas30min; Listo en: 3 horas 45 min
1.-
Precalienta el horno a 170 °C. Limpia el pavo y colócalo en una pavera o fuente
de horno. 2.- Mezcla el aceite con el ajo en polvo, albahaca, salvia, sal y pimienta
en un tazón pequeño. Unta esta mezcla con una brocha por toda la piel del pavo.
Vierte el agua en el molde y tapa muy bien con papel aluminio. 3.- Hornea de 3
a 3 1/2 horas, o hasta que la temperatura de la parte más gruesa del muslo
marque 80 °C. Retira el pavo del horno y deja que repose, ligeramente cubierto
con papel aluminio, durante por lo menos 30 minutos antes de cortar.
Crema de
calabaza
Ingredientes
Porciones: 4
1 cucharada
de aceite vegetal
1 cebolla
pequeña, finamente picada
2 zanahorias,
peladas y finamente picadas
2 tallos de
apio, finamente picados
1/4 taza (70
gramos) de puré de tomate
3 1/3 tazas
(835 mililitros) de caldo de pollo
1 hoja de
laurel
1/2
cucharadita de tomillo seco
450 gramos
de puré de calabaza
1/4 taza (65
gramos) de crema ácida desgrasada
1/4
cucharadita de sal
1/4
cucharadita de pimienta blanca
Rebanadas de
limón y cilantro picado para adornar (opcional)
Modo de
preparación
Preparación:
10 min; Cocción: 45 min; Listo en: 55 min.
1.- Calienta
el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, zanahoria y apio;
sofríe hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Añade el puré de
tomate y cocina 1 minuto. 2.- Añade el caldo, laurel y tomillo; hierve a fuego
lento, sin tapar, durante 30 minutos o hasta que las verduras estén suaves. 3.-
Incorpora el puré de calabaza y cocina 5 minutos. Deja enfriar y retira el
laurel. Muele los ingredientes cocidos en la licuadora o procesador de
alimentos, hasta tener una consistencia homogénea. 4.- Regresa la sopa a la cacerola
y añade la crema. Calienta a fuego lento durante unos minutos y sazona con sal
y pimienta. Si se espesa demasiado, agrega un poco de agua. Adorna con
rebanadas de limón y cilantro justo antes de servir.
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