Tiempo de
preparación: 30 Min
Tiempo de
cocinado: 70 Min
Este día te
compartimos una receta picosa que seguramente te fascinará, prepárate que te
enseñamos paso a paso como preparar el pulpo a la diabla, los ingredientes
necesarios para este platillo son:
3 Kilogramos
de pulpo
10 Chiles de
árbol
1 Cebolla
blanca grande
1 Cabeza de
ajo
1 Diente de
ajo pelado
2 Naranjas
(El jugo)
Salsa
inglesa
Mantequilla
2 Cucharadas
de salsa catsup
Sal al gusto
Preparación
1.- Lo
primero que haremos será lavar el pulpo con agua y sal para retirarle la baba,
no olvides retirarle el agujón. Ya limpio el pulpo lo ponemos a hervir con la
cebolla grande partida en cruz, la cabeza de ajo, un poco de sal (muy poca
recuerda que el pulpo ya viene salado) y agua suficiente para tapar todo. 2.-
Ya que esté bien cocido el pulpo lo escurrimos y picamos en trozos. Ponemos a
asar los chiles de árbol y después los licuamos junto con un diente de ajo y el
jugo de las naranjas. 3.- En una cacerola ponemos un poco de mantequilla para
allí freír el pulpo en trozos durante unos minutos, ya que esté frito agregamos
unas gotas de salsa inglesa, la mezcla que licuamos y la catsup, revolvemos y
cocinamos durante 5 a 10 minutos más a fuego lento. Al servir el pulpo a la
diabla se recomienda acompañar con ensalada fresca y arroz blanco como
guarnición.
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